Не художник

Елена Страздиньш
Я случайно уронила мандаринку в белый снег:
словно солнышко упало в наступающий рассвет.

Иней легонько припорошил весь вчерашний гололёд:
голову он всем морочил-ведь под ним не виден лёд...

Я ступала - осторожно и наблюдала небеса:
на них смотрела восхищённо-каждый раз там чудеса!

Только я ведь - не художник, чтобы их изображать:
про небесный этот праздник - могу стихами рассказать.