Как поразить? 35-31

Владимир Смирнов-Зырин
Кто, что вас поразит сегодня?
Мой бородатый анекдот?
Сосед, который идиот?
Или Судьба - слепая сводня?

Не удивлён и я событиям.
Ведь покопаться, было так
Давным-давно. Судьба - пятак
Летит, вертИтся по наитию.

Но "Удивлять!", - свербит в башке
И даже в сердце и в желудке.
Во сне летаешь третьи сутки,
Там страсть на тонком волоске

Висит. Но поразить сегодня
Вновь не удастся, не дано.
Хотя постой. Взглянул в окно:
Вон в небе облака в исподнем
Купаются. Им хоть бы что...