Шерше ля фам

Дмитрий Орлов 7
Снег украдкой
к вам в постель,
вслед, в трубу с небес метель,
огоньки по потолку,
птицей белой, не живу.

То кричу, то вдруг бегу
вниз, по лестнице к нему,
много разного кричат,
между воронов, галчат,
тащат с петлей на башке.

И круги, всё по воде,
девушке, как пелена
стыд под утро на глаза,
день проснулся, он не спал,
сказку на руке держал.

Снег не белый по ночам,
он с оттенком шерше ля фам,
кружит круг над головой,
найдёт цель
и вниз стрелой.