Друзья познаются в беде

Ник Мамаев
Друзья познаются в беде:
На склоне нехоженой тропки,
В тайге, в океане, везде…
И даже в чиновничьей пробке.

Им руку свою протяни,
Доверь им глаза свои, пальцы,
И с чувством любви не тяни…
Друзья... на планете скитальцы!

Учись безупречно дружить
И помощь отыскивать всюду.
Друзья – это радость и жизнь -
Нет  места словесному блуду.

Дари им в отместку любовь,
Тепло и людское внимание.
Пусть станет надёжнее кров,
А путь без тоски и метания.

5.12.2003, Сургут