В глазах моих твой образ

Вячеслав Толстов
В глазах моих твой образ не распался,
Ты хочешь, чтобы утомился им?
Желаешь, чтоб мой сон совсем сломался,
Или хранился призраком твоим?

Так это твой, дух посланный тобой
Из дома, любопытной и спесивой,
Узреть покой и мой позор порой,
На сколько, это надо быть ревнивой?

Твоя любовь,  не так уж велика;
А я слежу, чтоб не случилась кража
Моей любви, незыблемой пока,
Играя роль недремлющего  стража

Слежу, как на другом краю земли
Близка ль с другим ты, от меня вдали.