Проверка слуха

Николай Шумов
Мама решила, что Вовка стал глух.
Вовсе не слышит кровиночка мамы.
Надо проверить у мальчика слух.
Вдруг он не сможет разучивать гаммы.

Сказано – сделано. С мамой идёт
К доктору Вовка, с капризом немалым.
Ветер листву по асфальту метёт
И на газоны кладёт покрывалом.

Вот поликлиники корпус цветной.
Стены её чудеса сотворили.
Слух стал у Вовки какой-то иной.
Слышал всё-всё, что ему говорили.

Он в кабинете сидел чуть боясь.
Впрочем, настрой не опишешь стихами…
Врач не нашёл в ушках Вовкиных грязь:
Уши, как уши, торчат лопухами.

И здесь, для верности, доктор шепнул
Слово «конфета». Ответ был прекрасен. 
Мальчик ладошку ему протянул,
Тоже шепнув: «Хорошо! Я согласен!»