Ну что

Александр Мурманский
Ну, что, довольна, без любви,
По пьянки, мнут, сливают в твоё тело.
Гася костёр святой мечты,
Что ты сплетала так умело.
И тлеет страсти уголёк,
Бросает  искорку надежда.
Что вновь сверкнет мечтой денёк,
Той жаждой жизни вновь, как прежде.
Плетёт той плесени судьба,
Узор загадочною дланью.
И шарит, шарит вновь рука,
Холодной той ночною тенью.
Бегут года под бой курантов,
Вздымает ветер холодок.
Что жизни огонёк в руках засранцев,
Всего и был один глоток.
Поёт, поёт позёмка песню,
Всё заметая за собой.
Что звёзд огней дорогой ночью,
Лишь для московских фонарей.
Твоя же кочками, прозябша,
Вдали сияет пустотой.
Та тина жизни нашей вязка,
Вот так и тянешь за собой.