То прохладно нам, то больно...

Николай Дик
        ****
 
То прохладно нам, то больно,
то от сырости неловко.
Днём обычным недовольны
по дороге к остановке.
В переполненном трамвае
мало кто уступит место,
обрывается кривая
перед солнечной фиестой.
Долгожданная возможность
не по нашему карману;
угадать погоду сложно,
все равно с утра обманет.
 
Вроде - есть, но все же – мало.
Не успели, не достали…
Время так и убежало
без единственной детали –
наслаждения рассветом,
ярким снегом и весною,
настроеньем от привета
и счастливою судьбою.

        ***