Застывает Ока

Виталий Леоненко
- А ворота Оки?
Ужель ты не можешь услышать
льдовый всезатворяющий шум?

А как сом плавники
в утренней глуби колышет,
слышишь?
            
               - Слышу. И в сердце пишу

бессознательно, безо всего,
не словами, а блещущим оком,
а глядящей в иные века

влажной точкой зрачка твоего
пою, как хрустально-глубОка
не застывшая в смерти Ока.




___________________

Андре Ланской. Композиция без названия. 1950-е гг.