Весенняя прелюдия

Андрей Мальцев 3
«Наступает марток – одевай семь порток»
в старину говорили в народе.
Пусть всего пара строк, только смысл глубок,
как и всё, что творится в природе.

В марте – ярче лучи, прилетают грачи,
звонче пенье синиц на восходе.
В марте кот закричит, ручеёк зажурчит,
а на взгорке – подснежники всходят!

И уже холода, не такая беда,
пусть, порою, снега наметает,
но с небес, иногда, будет литься вода
и сугробы мгновенно растают.

В марте будут опять люди томно вздыхать
и вдыхать аромат пробужденья,
будут «копья ломать», от бессонниц страдать
и минуты ловить наслажденья!

Наступает марток, как положено в срок,
в календарном своём исчисленье.
До бурлящей весны срок уже не далёк,
что бы длилось и впредь зарожденье!