2016-му году

Светлана Гридина Дьяконова
Послевкусие праздника
С лёгкой горчинкой.
В беспорядке разбросаны
По столу мандаринки,
И обёртки конфет,
И бутылки пустые…
Почему-то мы истины
Забываем простые, –
Новый год всякий раз
Будоражит и дразнит,
Только главное в празднике –
Ожидание праздника.
Я мечту загадаю
В Новогодний тот вечер,
Снова ёлка в огнях
И зажженные  свечи.
И друзья позвонят,
И придёт кто-то в гости.
Поздравленья, куранты,
За всё доброе тосты,
За окном фейерверки,
И к концу эта ночь…
Новый год наступил
И ушёл Старый прочь.
И уходят друзья,
Запираю я двери,
И что будет год добрым,
Почему-то не верю.
Сколько было тех лет,
Не хотела б, да помню.
Пожеланий моих
Дед Мороз не исполнил.
Вновь листаю я память,
Словно в книжке картинки.
Послевкусие праздника
С лёгкой горчинкой…