Зима

Владимир Итунин
Зима, холодными руками
Обняла лес,что на пригорке,
Укрыв пушистыми снегами
Поля, бугры и зелень ёлки.
Раскрасила своим узором
Озера, реки и пруды,
И обойдя кругом дозором,         
Критично оценила все труды.


Подумав, все –таки  решила-
Добавила  везде  сугробы,
Свистела ветром, закружила
Метелью, намела   чащобы,
Вертела мельницу снежинок
Поземкой по полю пустила,
Добавив чуточку ложбинок,
Решила, хватит - отступила!