глухая ночь...

Любовь Чарнюкевич 2
Глухая ночь, созвездий караваны.
Мой город тонет в паутине снов,
Какой мудрец придумал, -планы, планы,
Если не знаешь , что там за окном.

Но и без них , ты словно полог рваный,
Где через дыры ветер , да сквозняк,
Сдувают всё с времён и пьедесталов,
И ты в итоге , - форменный дурак.

Блеснёт рассвет в янтарном покрывале,
Раздастся скрип просевшего крыльца,
Шагнёшь за дверь и прямо , -прямо
В объятия дня и божьего творца.

В нём круговерть, и ветер запоздалый,
Пыльцой осядут на временной забор,
И ты своими мелкими шажками,
Начнёшь отсчитывать их пламени полёт.