В уголочке, возле печки

Лидия Синицына
В уголочке,возле печки,
Где я слышу звон сверчка,
Разрисованная прялка,
Как в наряде петуха.
А на прялочке куделька-
Сяду я и попряду.
Потяну я за кудельку,
Веретенце покручу.
Вот,и появилась пряжа,
Пусть не ровная,пока.
-Поровней тяни кудельку,
-Верет•ном крути слегка.
Нитка ровно побежала:
Намотаю на клубок.
Я свяжу ,потом,жилетку,
А,быть может,свитерок.
Бабушка меня учила,
Как кудельку заплетать.
Это могут все в деревне:
Все в деревне могут прясть!