Дорога

Марина Серганова
Верхушки сосен подпирают облака,
                И все вокруг отчаянно-зеленое:
                Трава, листва, у речек берега,
                И смотрит в небо счастье изумленное.

                Стучат колеса вместе с сердцем в такт,
                За окнами страна моя проносится…
                То сопка, то речушка, то овраг,
                То сосны, то березовая рощица.

                Вдоль озера за несколько часов,
                Вода байкальская, простор и чистота,
                И окружающей природы красота,
                И смена незаметна поясов.

                А поезд мчит вперед неутомимо,
                Проносятся деревни, города,
                Как будто наша жизнь проходит мимо,
                Как будто уезжаем навсегда…

                Вот остановка, мы уже у цели,
                И покидаем второпях вагон,
                Последний взгляд: А все ли мы успели?
                Как в новый мир, выходим на перрон.