Экибастуз

Марина Серганова
Небо звездами будто вышито,
                Теплый ветер листвою играет,
                В голове мысли словно выжаты,
                И луна эту ночь освещает.

                Степь широкая, степь бескрайняя,
                И пространство свободой наполнено,
                Я страной этой в сердце ранена,
                Этим городом переполнена.


                Я смотрю вдаль, и точно знаю,
                Что Земля, горизонтом очерчена,
                Гладко-круглая и родная,
                И к рукам людским очень доверчива.
                …

                Ночь, и вот я уже в России,
                Но признаться всем не боюсь:
                Я вернусь к вам, мои родные,
                Я приеду в Экибастуз!