Дуда

Игорь Чикалин
Дуда из " Искомый" работы,
Ласкают слух любые ноты.
Сие изделие творца,
За веком век пленит сердца.

Мелодия послушна ей,
В пляс гонит чернь и королей.
Всех вяжет шелковой уздой
Трель соловья, звериный вой.

Идёт корабль по глади вод,
Курс-левый борт, курс -правый борт.
То чёрный флаг, то белый спрут,
Всё без венца, всё " сизиф труд"...