Последний летний день

Марина Серганова
               Ветерок дыханием осенним
               Задувает мысли, словно свечи…
               Наступает летний день последний,
               А, точней, не день уже, а вечер.

               Лето пестрой бабочкой порхало,
               С крылышек пыльца дождем смывалась,
               Дней, казалось, впереди немало,
               Странно, ни секунды не осталось…

               Жизнь такая же короткая, как лето,
               Мало дней дождливых в ней и ясных,
               Лишь сейчас я понимаю это,
               И от этого она еще прекрасней.