Пусть спит Земля

Маргарита Бард
Минута отдыха настала -
Укройся тёплым одеялом...
Витает лень.

Мелькают тени-опахала,
Так отдохни, раз ты устала
В холодный день.

Зима укутала снегами,
Обдула лютыми ветрами -
Белы поля.

Во сне леса под пухом нежным,
Озёра под покровом снежным
И спит Земля.


Иллюстрация из сети интернет