Лунный зов...

Александр Первунинский-Мирный
На сонные крыши домов молчаливых
Снежок-как Вселенский привет.
В проемы окошек бессонных,счастливых
Воришкой проник лунный свет.

Беззвучно он бродит,зовет за собою
В страну,где плутает душа;
Средь ведер скользнул,по тесненным обоям,
Упал,озарив дно ковша.

Я выпил его озорную основу, 
Свет ковшика-"принял на грудь".
Вдруг начАл он звать меня снова и снова,
За тайной...не дав мне заснуть...
-
Р О Д Н У Л Е Ч К Е...