Защити меня, друг

Варги Хайвар
Защити меня, друг, от стихии безликой
Защити, обнимая и светло любя
Разгони бездну смелым воинственным рыком
Защити меня, друг, от самой же себя

Я устала летать посреди ураганов
Больше плыть не могу в океане из гроз
Умирает земля  под  моими ногами
Поглощает природу бездушный мороз

Хаос всё поглотил и пусты мои руки
Нет ни жизни, ни смерти в моей стороне
Нет ни вкуса, ни цвета, ни всплеска, ни звука!
Только боль одиночества в этой войне

Защити меня, друг, от бездонных провалов,
Где на стенах кишат сотни проклятых змей,
Защити меня, друг, от безмолвных кинжалов,
Защити и позволь стать мне снова сильней