Я помню это третье января...

Надежда Рассохина
Я помню это третье января,
На улице тогда трещал мороз.
Сестрёнка появилась у меня,
Сказали, аист к нам её принёс...
А я в свои неполные пять лет,
Сама нашла ответ на свой вопрос:
"Откуда аисты? Зимой их нет!
Её принёс, конечно, Дед Мороз!"
Волчицей выла вьюга в январе,
И утопал в сугробах Белебей...
Морозные узоры на стекле...
И мама над кроваткою твоей...
Всё в памяти, тот отчий дом, семья,
Где было все так радостно и мило...
Где мама с папой, старший брат и я,
И маленькая девочка Людмила.