Как настроение, ребята?

Светлана Сафронова 3
Все просили, голосили
Ну, когда ж зима придёт?
А дожди всё моросили
Весь декабирь, напролёт

Вдруг откуда ни возьмись
К нам нагрянули морозы
Тут же сразу и взялись
Вспоминать дней тёплых грёзы

Не заводится машина
Оказалось, печь дымит
Мёрзнет на дворе скотина
Ветер в щёлочки свистит

Ох, уж эта, расслабуха!
До чего, ты, довела
Воет вьюга-завируха
Все дороги замела

А дорожки, чистить надо
Не «насажена» лопата
Зиме «рады»,  до упада
Как настроение, ребята?
______________
Обещал вчера прогноз
Усилится похолодание
Заносы будут и мороз…
Всем привет и до свидание!