ТЫ В ЭТОМ МИРЕ НЕ ОДИН

Нежный Владимир
Шуточный экспромт на стихотворение,

«Один я, верно, в поле воин.
Как Маугли в лесу - один.
То Серым волком я завою,
Когда кто встанет на пути.
Бывает, зимнею порою,
Когда я вовсе нелюдим,
Кого-то оболью водою,
Чтоб он остался между льдин.
Один я Маугли на свете,
Другие вымерли давно.
Огня я полон, уж поверьте,
Пью с горьким привкусом вино.
Один я в джунглях смелый воин,
Люблю крутить котам хвосты.
Со мной шутить совсем не стоит,
Ведь мои помыслы чисты.
На поле джунглей Казановой
Я прихожу сто раз на день.
А там уж ждут меня коровы,
Но с ними мне любиться лень.»
                Алексей САРКЕЛОВ (с)

 * * *

И я мой друг совсем один,
Пойду за водкой в магазин,
Хоть я не Маугли, не волк,
Но знаю, в выпивке есть толк,
С неё помыслы всегда чисты,
Она к вопросам всем мосты,
На всё, на всё даст мне ответ,
Бутылка с надписью «Привет»!
А если «белочка» придёт,
То будет с ней ваще зачёт!
Всё раздвоится, растроИтся,
И буду с радостью все лица!
К чертям тоска уйдёт, печаль,
Бухни! И в этом вся мораль!
Ты в этом мире не один,
Сходи, дружок мой в магазин!

Коровьих тёлок не зови,
Мой друг, не надо,
Живи уж лучше ты один,
А не со стадом! )))


Влад НЕЖНЫЙ © 03/01/2016