Я зиму просил чтоб посыпала снегом

Игорь Гамин
Я зиму просил чтоб посыпала снегом,
Чтоб стало все  чистым, невинным и белым,
Она мне ответила утром холодным,
Мне снег показадся в окне благородным.

Я лето просил   подарить мне  тепла,
И солнце отдало себя сгоряча,
Ласкало меня и ласкало себя,
Смеялись над нами  друзья-облака.

Просил я и осень, просил и весну,
И даже разлучницу стерву-судьбу,
Я вечно просил, никогда не молил,
Наивного Бога я в сердце забыл.

Кого попросить о неведомом счастьи?
У ветра, дождя иль какого ненастья?
А может оставить, заснуть и забыться,
И может тогда моё счастье присниться.