Погоня

Елена Аушева
Мы спешим не успеть,
Мы спешим по дороге,
Разучились мы петь -
Мы -  одни среди многих.

Мы отводим глаза,
Мы проносимся мимо,
Мчимся на поездах,
В самолетах, машинах.

Любим мы на лету,
Мы играем словами,
Говорим мы: "Люблю!"
Но не любим, играем.

Мы играем в друзей,
В беззаветно влюбленных,
Мы не видим людей,
Мы - одни - среди многих.

Мы дружили вчера -
А сегодня забыли,
Мы любили полдня,
А теперь мы остыли.

Я хочу крикнуть: "Стоп!"
Я хочу оглядеться,
Но взвел кто-то курок,
И мне некуда деться.

Я бегу за толпой
Этих лиц одиноких.
Кто-то мчится за мной.
Я - одна - среди многих.


07.10.2000