Неспешно ладить рифму

Геннадий Шалюгин
Поэт на пенсии… Но  слаще нет утех
Писать стихи, неспешно ладить рифму.
Так голос пробуют с  надеждой на успех,
Так  пальцы  барда  бегают по грифу.
Увяли чувства жгучие, зато
Какое чувство ритма и размера!
Из молодых не справится никто
Так мастерски вести на бой  галеру!

И вот уже  победно прогремел
Последний  залп, и враг смирил гордыню…
Но вдруг на щеки, белые, как мел,
Легла печаль… Проста её причина…
Писать стихи… Зачем  такой  удел
Судьба  готовит? Рифмы  ей дороже?
Жить невозможно, если не у  дел.
Но быть при деле - тоже  невозможно…

                29 декабря  2015.