Я вас за труд незримый полюбил...

Владимир Воропаев 2
Я вас за труд незримый полюбил
Друзья и недруги святые –
Вы ангелы, пока земные;
Не понимая, вами дорожил.

Готовясь к узнаванию родных,
Я здесь ещё их души вижу;
Боясь – кого-нибудь унижу
Среди умерших и среди живых.

И потому стремлюсь уже сейчас
Обиду вырвать – злое жало,
Чтоб горечь душу не терзала
В прощальный и последующий час.

Кто знал меня в язвительности чувств –
Вам поклонюсь, прося прощенья;
Себе и вам прошу спасенья –
Снимите тяжкий груз моих безумств.

Кто обижал, я искренно простил –
Не зная, вы меня меняли,
Привычки злые и пр. детали…
Я вас за труд незримый полюбил.

Январь 2016 год,
г. Алчевск