Перед сплавом

Валерий Белоножко
Май. В горах поёжились снега,
И ручьи, журча, захлопотали.
Сходу солнечная острога
Поражает плавники проталин,
И под снегом жизнь ключами бьёт,
Открывая предсезонье сплава,
И берет долину в оборот
Конная – даёшь! – казачья лава.