Поздравительный завет

Николай Куракин 7
Ну что ли с Новым годом, всех
И пусть сопутствует успех,
Пусть сопутствует удача
И душой быть всем богаче.

Жить в достатке и в ладу,
Парням растить бороду,
Борода - богатство рода,
Расшифровка для народа.

Предки знали, что к чему,
Для чего и почему,
Нужно вспомнить только всем,
Заветов восемь иль хоть семь.

Завет первый, вам, раскрыл
И не прав тогда царь был,
Когда бороды всем сбрил,
Но народ не в курсе был.

Что того Петра убили
И впоследствии подменили,
Окно в Европу прорубая,
О смерти не подозревая.

Он, опытом хотел делится,
Всему новому учится
И мира хотел во всем мире,
Сознание всех людей расширить.

Но враги знали, как быть,
Хотели землю захватить,
Под предлогом навестить,
Заманить потом убить.

Но о мрачном тут не будем,
Своих предков не забудем
И с колен страну поднимем
С Путиным под небом синим.

А второй завет таков
Нужно слушать знатоков -
Интуицию и сердце
И они покажут дверцу.

Где живут веселье, радость,
Счастье, смех, успех и младость,
Где живет терпенье, сила,
Так у наших предков было.

Третий их завет любовь
Жить всем без обидных слов,
Без условий и упреков,
Ревности, обид, злых роков.

А четвертый - доброта
Души нашей красота,
Пусть всегда фонтаном льется
Недруг, враг пусть захлебнется.

Пятый их завет забота,
О семье, родных до пота,
О природе и животных
До предела, до масс рвотных.

Нам шестой завет был послан
Не вначале и не после,
А с другими теми вместе
Не сидели, чтоб на месте.

Помощь людям всем нести
И при этом не цвести,
Делать тихо, делать смело,
Делать право свое дело.

И седьмой есть непременно -
Это наше вдохновение
пусть оно попеременно
Ходит к нам с воодушевлением.

Завет восьмой - терпенья всем,
Жизнь не возможна без проблем,
Но кто-то видит горя плен
И жить не может без делем.

А кто-то видит только опыт,
Возможности от данных хлопот
Или хлопот, сейчас не важно
Желаю встретить ГОД отважно.

Еще раз будет пусть успех
ВЕЗДЕ, ВСЕГДА, ВО ВСЕМ у ВСЕХ !!!!!!!