Гостеньки

Валерий Белоножко
Урал приземист, словно манси.
Олешки ягелем живут.
Расклад – как мизер в преферансе:
Придут и – землю отберут,
Проложат трубы и дороги
И тундру нефтью окрестят,
И чужакам не скажут боги:
Мол, у природы вы – в