А кто не знает

Вера Миллер
А кто не знает упоения
Труда любимого, когда
Нисходит с неба вдохновение,
Желание творчества, то зря

Он проживает на Земле
Часы, минуты целой жизни.
И не тоскует по звезде,
За что она шлет укоризны.

За серый цвет души и блеклый,
Не знавшей радости труда,
И все ж надеется, что светлый
Пробьётся луч ее туда,

Где бьётся сердца кладезь духа,
Сознания тонкая струна,
Но  для кого-то  все есть скука,
Сплошная чушь и ерунда.

И труд для них ярмо и  рабство
И тянут лямку жития,
Как бурлаки в неволе тяжко
За хлеб, похлебку, штоф вина.




фото из интернета,
авторское фото,графика