Боевая машина

Василий Онучин
Пожарным ПЧ-32

Боевая машина - АЦ 40-130
А бойцов в карауле - всего-ничего.
Но случится беда, и по пыльной дороге помчится
Выручать из беды, неизвестно когда, и кого.

И мы снова в бою, хоть осталось нас мало.
Это наша судьба, наша жизнь, и нельзя отступать.
Это наша беда, хоть про нас она и не знала.
Мы пришли добровольно, И будем с огнём воевать.

Пусть не платят зарплату нам уж больше полгода -
На неё нам плевать, и мы живы вполне.
Не за ней мы пришли - у нас просто такая работа -
Чтобы было поменьше пожаров в стране.

И пускай говорят, что пожарные спят слишком много,
Водку пьют и поют, и не знают забот.
Вы не знаете нас, не судите нас строго.
А кто так говорит - значит просто он врёт.

Мы как можем живём, с неба звёзд не хватаем,
На работе и дома - везде, как в бою:
Просто жизни другой, той спокойной, наверно не знаем.
Если сможете вы, успокойте вы душу мою.

Боевая машина - АЦ сорок-сто-тридцать
А бойцов в карауле осталось - всего-ничего.
Но случится беда, в ночь по городу быстро помчится,
Выручать из беды, неизвестно когда, и кого.
 
31,03,1998