Как ты жил, человек

Ольга Глушкова 2
Как ты жил, человек, на земле без Христа,
И кого ты носил отражение?
В сердце боль, пустота и незнанье Креста -
Вот в каком прозябал положении.

Что же ты предпринял, чтоб познать Чистоту,
Чтоб исправить свое положение?
Чтобы в сердце заполнить своем пустоту
И Христа проявлять отражение?

Он пришел, человек, постучал в дверь твою.
Ты навстречу открыл дверь пудовую?
Ты стоял у могилы своей на краю,
А Христос одарил жизнью новою.

И в который уж раз Он стучит в дверь твою.
Как затравленный зверь озираешься.
У могилы своей ты стоишь на краю,
Погибаешь - но не спасаешься.

Не советую медлить - пусти Его в дом.
Промедление смерти подобно.
Ты прими долгожданную встречу с Христом,
А потом и крещение водное.

Тихо звезды склонились над тихой рекой,
Что звалась Иорданом крестительным.
Во Христе обретаем душевный покой,
Принимая своим Искупителем.