Жаворонок

Борис Гинзбург
Мальчик сидит на дощатом крыльце -
раннее солнце на раннем лице...

Будет он рано в походах вставать,
будет подгасший костер раздувать,

завтрак готовить для спящих друзей
.................................
Можно топорик отправить в музей...

Стало мучением - рано вставать,
незачем стало костер раздувать...

Чуть не упал на бетонном крыльце...
Раннее солнце на позднем лице.

3  января 2016 года, утро.