Я не вру народу

Семёнов Роман Анатольевич
«Я не вру народу»

Вот и осень, всё в стране спокойно,
Хлеба просим, а на сердце больно,
Мгновения уходят все в года,
Уходят лишь столетья навсегда.

Подай глоток воды больной старушке,
Переведи через дорогу ты слепого,
А ангел шепчет тихо мне на ушко,
Ты вылечи приятеля больного.

А что посеешь, то ты и пожнёшь
И в памяти народной проживёшь,
Поэт в стихах увековечит имя,
Враги Россию дёргают за вымя.

Ты приучай детей к добру и ласки,
С трибуны лгут нам депутаты в масках,
Обманом президенту вечно льстили,
За все его дела боготворили.

Суды и прокуроры заодно,
Отчизну тянут глубоко на дно,
Русь разорвать не может кандалы,
А ангелы к России все немы.

Ты Родина прости своих героев,
Что рано так из жизни все ушли,
Враги на Русь все налетали роем,
Своей не мало крови пролили.

Все бьют со звонницы в набат колокола.
Ведь за Отчизну я всегда умру,
Россия мать, ты Родина моя,
В стихах своих, народу я не лгу!