Межконфессиональная молитва

Александр Гильман 2
"ВСЕКОНФЕССИОНАЛЬНАЯ   МОЛИТВА"
Я вновь лишь об одном прошу у Бога,
Лишь одного и день и ночь,
Пошли расплату за грехи  МНЕ,
Но огради от гнева -сына, дочь.
 И если в чем- то виноват я Боже,
Проклятья твоего не побоюсь,
Но только за детей моих и долю,
 За кров семейный  я всегда молюсь!
Молюсь за внука, чтобы был здоровым,
Молюсь за дочь, чтоб счастлива была,
За сына, чтобы верным был и добрым,
За всех родных, чтоб ладились дела.
Чтоб небо было голубым и чистым,
Чтоб не  было бы войн и был бы вечным мир,
Чтоб глашатаев не было  речистых,
Которым на руинах судеб  словно бесов пир.
Чтоб бедный был богат, здоров калека,
Чтоб зависть не лила потоком кровь,
Чтобы гордились люди званьем ЧЕЛОВЕКА,
Чтоб беды обходили стороной мой  кров .
Молю творца, чтоб он в потемках моей жизни
Как маяком мне осветил бы путь,
Чтобы  в веселье дня или в печале тризны
С дороги верной мне не дал  свернуть.
              (дополненое и законченное в  2013)