Древняя ученость

Иов58
Повисла устало над бездной времен,
Над тенью бесплотной былых совершенств.
Тревожит юнцов почти дионисийская,
Чувственая  достоверность догматов,
Как иноходцев аравийских кобылиц шафранных мускус,
Как стариков пустое злато позументов.
Корпят под душными сводами,
Вдыхая залетки самума.
Принесенного летучими соглядатаями
Файюмской прохлады...
С треском щепят ибисовые перья,
Белотогие скарабеи, играя с навозом
Разваливающихся постулатов...
И растекается по саисской жаровне
Инцестуальной фантазией
Этическое учение...