Песнь о блокадном Ленинграде. Александр Гильман

Александр Гильман 2
Ну что ж давай с тобой споем,
Споем о тех кто не вернулся,
О тех кто выжил под огнем,
Душой и телом не согнулся.

Споем о том как сквозь года,
Не смолкнут в сердце кононады,
И вечны в памяти всегда,
Погибших тени Ленинграда.

Давай с тобой споем о том,
Как голод, холод, и бомбежки,
И вкус мороженой картошки,
Здесь помнит каждый второй дом.

Как везли трупы на санях,
Как хлеб делили на осьмушки,
Где цену знали каждой крошке,
Давай споем об этих днях.

На память ты настрой струну,
И спой нам так чтоб, души сжались.
Про землю нашу и страну,
Про то как все вокруг сражалось.

Про тех кто это пережил,
Про храмы, парки, мостовые,
О тех, кто головы сложил
Поет спасенная Россия!!!
1986г.