дорога одна в Рай и в Ад

Караханов Ашот Эдуардович
Я ненадежен, потому что эффект
срабатывает выше бога –
так выразится может только поэт
искусства и у порога.

Искусства порога – туда и назад
такие же свойства бога
дорога одна в Рай и в Ад –
истина это дорога.

Дорога одна разветвлений много
из трёх разветвлений одно
кажется по иронии только с богом
после порога и до…

До самою мысли природы рожденья –
эффект насаждённый факт
и безусловно от творца всего гения
свершивший великий брак.

Свершившего великое чудо природы,
природы великий грех
три разветвления – это разводы
супружеских даже сверх.

Сверх окружающем и сверх насаждающем,
будто развод всему факт
во времени прошлом грядущем и нашем –
думающему только так.
30.12.15.