Луковая сказка. Обновленная

Василиса Светлая
Как то раз на огороде
Луковичка проросла.
И скажу вам по секрету
Зародилась в ней страна.

Было в луковичке этой
Много клеток городов.
И конечно и конечно
Было множество домов.

Жили в тех домах создания
Были добрыми они
И хранили в луке знания
 медицины и борьбы.

Очень важным было знание
Как микробы побеждать
Каждый маленький ребенок
Должен был их изучать.

*Приготовлены запасы
Чудо жидкости давно.
И задумчиво правитель
Поглядел в свое окно.

Утром рано в огороде
Суета и кутерьма.
И за луковичкой нашей
Вдруг хозяюшка пришла.

В дом вошла.
Там на кроватке маленький лежал Антон.
Он лежал с температурой
Был болезнью огорчен.

*Ну а в луковичке нашей
Праздник был и пышный бал.
-Наконец то!На конец то
Кто то наш народ призвал!

Вдруг задумчивый правитель
Заглянул в волшебный шар!
-Срочно прекратить веселье!
Нужен людям наш нектар!

Исцелить должны ребенка,
Лука сок необходим.
Собирайтесь ка ребятки!
Мы микробы победим!

Как  бы нам попасть к хозяйке,
Что бы сок она взяла?
-Раскачали лук солдаты.
Лук скатился со стола.

И воскликнула хозяйка:
-Как же позабыла я!
Лук очистила хозяйка
И сыночку сок дала.

Испугались сок микробы
И рванули наутек.
Победил болезнь ребенка
Чудо-маленький лучок.
*

Ну а луковый народец
Вновь на грядке прорастет.
А заботливый Антошка
В огороде все польет!