Ты видел хребтами пронзённое небо, Ты видел под со

Владимир Свердлов
Ты видел хребтами пронзённое небо,
Ты видел под солнцем искрящийся снег?
И запах над дымом нагретого хлеба,
Когда на рассвете покинул ночлег?

Ты видел тропу - вверх и вниз, справа пропасть,
Суровые сосны, небес синеву?
Так что же ещё от судьбы опять просишь,
На этой земле, что летит в глубину?

Закат над горой, блеск созвездий нетленных,
И хвоею пахнущий призрачный лес -
Лишь это одно средь всех песен изменных,
Лишь это одно, что с тобой у нас есть.