Посвящение барду Леониду Сргееву на его 40-летие

Александр Гильман 2
Известен всем и даже детям,
Прекрасной музы чародей,
Сергеев Леня в целом свете,
Не самый хилый из людей.
Он  тему верную нашел:
"ЖЛОБ", "ГУСАР", лихой повеса,
Он многих бардов обошел,
Кило на 30 собственного веса.
Его ни кто , ни в чем не упрекнет,
Не в ритме музыки, не в рифме слога,
И коль с достоинством он этот груз несет,
Пусть сотню лет еще нам песенки поет
Живи сто лет, еще лет двести пой,
Пусть тучи промелькнут, и солнце ярче светит,
И пусть в Магнитке, как ни кто другой,
Друзья туристы-тебя всегда приветят.
1 апреля 1993 года