Ходит в мире мальчик

Владимир Саныгин
Ходит в мире мальчик, светлый и безусый.
Легкая походка и отцова стать.
Подрастает в мире Боже наш Иисусе
Во втором пришествии воздать.

В мире, оглушенном «СКАРПАМИ» и «ПРОДИДЖИ»,
В мире, ослепленном блеском ярлыков,
От крестов нательных язвенные пролежни
Он пришел целить у стариков.

Что до остальных, то в меру их искуса –
«Чур, меня оставить», «Чур, меня забрать».
Подрастает в мире Боже наш Иисусе
По заслугам каждому воздать.

Встретимся на улице, дома или в офисе,
Коли не усмотришь смертного греха,
Боже, научи меня крепкой русской прописи
Строк тобой внушенного стиха.