Сюрпризы декабря

Татьяна Та 2
А в лесу сегодня днём
Я увидела грибы -
Выросли среди зимы...
Как же так теперь живём?

Выросли на старых пнях
Вдруг опята в декабре...
Времена года все поправ,
Природа гимн поёт весне.

Ожидаем Новый год,
Но повернулось время вспять:
Осени пришёл черёд?
Пришли грибы мы собирать.

Это сюрпризы декабря
Или природный феномен?
Может воюет Осень зря,
Захватив вдруг Зиму в плен?

Стали ёлку наряжать,
А вся погода - кувырком...
А опята собирать
Мы сюда ещё придём!
Осенью. Вот так!

              08.12.15.