Хоккей-народная игра

Иван Плетухин
Металась шайба меж бортов,
Ища спасенья.
А десять дюжих молодцов
Шли в наступление

Крошился от ударов лёд
Звенели клюшки,
И шайба устремлялась в лёт
Стрелой из пушки.

Метались в рамках вратари,
Боясь обводки.
И извивались как угри
На сковородке.

И было всё,как на войне,
А может круче.
Сперва на нашей стороне
Гуляли тучи.

Хотелось же наоборот,
И как по нотам
Кричал настойчиво народ,
Чтоб хоккеисты шли вперёд,
К чужим воротам.

И они шли,раскрыв глаза,
В атаку клином,
И набухала хмарь,гроза
Над зоной финнов.

Казалось,вот он,тот прострел
Неотразимый,
Но на пути гора из тел,
А шайба-мимо!

Молчал таинственно фонарь,
Арбитр строгий.
Кричал истошно кто-то:"Вдарь!
Забей,Серёга!"

И он забил,да ещё как!
Легко,картинно
Вонзил резиновый пятак
В ворота финнов.

Казалось,монолитный лёд
Пришёл в движенье-
То на трибунах взвыл народ
От возбуждения.

Как будто вздрогнул океан
От извержения,
И каждый стал немного пьян
От наслаждения.

И каждый в этом зале знал,
И каждый ведал,
Что это он в хоккей  играл,
Добыл победу.

Что это он один из всех
Своею страстью
Принёс родной стране успех,
Соседям-счастье.

И каждый выглядел,как джинн
В победной позе,
Глотал взахлёб адреналин
За дозой дозу.

Глотал и чувствовал,как кровь
Стучится в жилах.
И мне хотелось тоже вновь
С ребячьим пылом

Победно крикнуть всем:"Ура!"
За всё.Стократно.
Хоккей-народная игра,
Ежу понятно.