Чем меньше мы злимся

Татьяна Груздева
Чем меньше мы злимся, тем лучше для нас.
Порой, одиноко бывает подчас,
Мы рвёмся и мечемся, бьём напролом,
Не лучше ль спокойно всё сделать потом?!

Вот сесть и подумать: а что же вокруг?
А что происходит? Где север? Где юг?
И, понимая ошибки свои,
Мы вспоминаем минувшие дни...

И снова подумать приходит пора.
И снова забыть бы всё,как тогда.
Вот так и идёт наша жизнь, изменяясь.
И мы рядом с ней летим, кувыркаясь.

                16 сентября 1997г.