Милая, юная леди

Виктор По
Милая, юная леди,
кружила по парку в мечтах,
манил её замок за лесом
и чудилась тропка в кустах.

Светило ей солнце сквозь дыры
соломенной шляпки в глаза,
да изредка стебель крапивы
приветливо ножки лизал.

В тени комариные стаи -
их полчища было не счесть!
И каждый противный комарик
пытался под юбку залезть! 

Увитая дикою розой
ограда из серый камней
таила под каменной грудой
калитку заветную в ней.

Ах, если бы встретить ей принца
на этом тернистом пути!
Она бы могла очень быстро
К заветному месту дойти!

Ещё, хорошо бы, у принца
с собой оказался платок,
которым прекрасную леди
с любовью укутать он мог! 

Что в нежном сердечке творилось
не перескажешь в словах,
на личике складка сложилась,
горючие слезки в глазах.
 
Грустная, юная леди
сидела головку склонив,
цветы опустив на колени
ласкала и гладила их…

давно уж не видно прохожих,
над парком кричит вороньё,
и глупые нежные розы
завяли от ласки её.