Промолчала

Мария Штекляйн
Ты на шаг от меня, можно взять и прийти,
Можно номер набрать между делом.
Притвориться,что вещь не могу я найти,
И вернуться хотя бы за кремом.

Иль сказать, что кольцо потерялось в шкафу,
Подобрать мне  нетрудно причину.
Только бы не сказать, как я сильно люблю,
Обжигая гортань капучино.

Мне бы только не выдать мольбой,
Не кричать бы глазами: "Скучала".
И не выдать себя чуть дрожащей рукой:
"Без тебя не жила".
             Промолчала.







'