Пеленала белым снегом

Людмила Шарманова
Пеленала белым снегом вновь зима,
Укрывала потеплее одеялом
Всё, что было на земле. А в небесах
Ночью звёздочка блестящая сияла.

Так же было много лет тому назад
Шли снега, метели, ветры бушевали.
А девчушка, в небо вперивая взгляд,
Ночью звёздочку мерцавшую искала.

И увидев тихо радовалась ей,
И рукой взмахнув приветствие шептала.
Ей казалось, что живущим на земле,
Эта звёздочка приветы посылала.